Mittwoch, 17. Juli 2013

16.07.2013 Böju – Dagebüll, DE



16.07.2013 Böju – Dagebüll, DE
 

vollbepackt reise ich ab / fully packed I take the road
 

Kurz vor 13 Uhr war ich endlich bereit für die Abfahrt... Ich packte mein Auto voll und fuhr bei 30 Grad Richtung Norden. Auf dem ersten Drittel der Strecke von total 1100 km hatte es ziemlich Verkehr, aber wann immer ich konnte fuhr ich 200 km/h - welch tolles Gefühl meinen A3 auf den deutschen Autobahnen einmal richtig zu fahren! ; )

Shortly before 1 pm I was finally ready for departure... I filled my car with suitcases and bags and off I drove direction north with temperatures of already 30 centigrade. There was a lot of traffic on the first third of today's journey of total 1100 km, but whenever possible I drove 200 km/h - what a great feeling to really drive my A3 once on the German highways! ; )
 

Restaurant La Fattoria, Itzehoe

Attilio, Restaurant La Fattoria, Itzehoe

Etwa 9 Stunden und 1000 km später kehrte ich in Itzehoe (etwa 50 km nördlich von Hamburg) im Restaurant La Fattoria ein und liess mich von Attilio mit Saltimbocca Romana und Gemüse verwöhnen - das hatte ich echt verdient! Ich hatte richtiges Glück, denn hätte ich nicht italienisch mit Attilio gesprochen, dann hätte er die Küche nicht nochmals geöffnet...

Danach suchte ich vergeblich nach Zimmer in Itzehoe, die Hotels waren alle ausgebucht... so ging es mir auch die restlichen ca. 100 km bis nach Dagebüll: Ich klapperte unterwegs jedes Hotel ab, entweder waren sie belegt oder stockdunkel! Ich fand mich schon damit ab am Hafen von Dagebüll im Auto zu schlafen und die erste Fähre nach Amrum zu nehmen... Aber da hatte ich doch noch einmal Glück: Um 00:30 Uhr traf ich im Hotel Neuwarft (http://www.neuwarft-nordsee.de) in Dagebüll ein und der Wirt war gerade dabei abzuschliessen als ich ans Fenster klopfte. Dankbar bezog ich mein Zimmer und fiel todmüde ins Bett...
xxxFranziska

About 9 hours and 1000 km later I felt very hungry and went to the Restaurant La Fattoria in Itzehoe (approx. 50 km north of Hamburg). There I was treated by Attilio with saltimbocca romana and vegetables - that's exactly what I needed! I was very lucky, because if I hadn't spoken Italian to Attilio he wouldn't have reopened the kitchen for me!

Thereafter I was looking in vain for a room in Itzehoe, all the hotels were fully booked... it was the same story on the way of the remaining 100 km to Dagebüll: I checked each and every hotel, whether they were full or pitch-dark! I already resigned myself to the thought of sleeping in the car at the harbour of Dagebüll and taking the first ferry to Amrum tomorrow morning... But again I was lucky: Half an hour past midnight I reached the Hotel Neuwarft (http://www.neuwarft-nordsee.de) in Dagebüll where the owner was just closing down when I knocked at the window. Grateful I went to my room and fell into bed very tiredly soon after...

xxxFranziska

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